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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Katsu sando, sanduíche japonês com porco empanado

Sanduíche clássico dos botecos japoneses, combina filé de porco empanado com um bom e macio pão de fôrma

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
É um clássico nas ruas de Tóquio, a união do tonkatsu, o filé de porco empanado em farinha japonesa de pão, a panko, com um pão de fôrma branco. Um bom katsu sando é feito com pão macio, carne suína à milanesa – em geral, copa lombo ou barriga de porco. Pode levar também repolho cortado fininho e molhos, o mais popular é o agridoce. Mostarda japonesa tipo karashi e maionese Kewpie são indispensáveis.Este sanduíche foi criado no século 19 para alimentar as gueixas, que não tinham tempo de sentar para fazer uma refeição e nem podiam estragar a maquiagem e a roupa. 

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco
  • 70g de lombo de porco
  • 50g de farinha panko
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de maionese Kewpie (japonesa)
  • 1 colher (sopa) mostarda amarela, ou molho tarê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e empane: passe na farinha de trigo, em seguida, no ovo e, por último, na panko. 
  • 2.Coloque o óleo numa frigideira e leve para aquecer no fogo baixo. 
  • 3.Frite o filé empanado, virando, até cozinhar no interior e dourar dos dois lados (mais ou menos 10 minutos). Tire do óleo e deixe secar em papel toalha, sem abafar. 
  • 4.Retire as cascas do pão. Em uma das fatias, passe a maionese. Na outra, espalhe a mostarda ou o molho tarê. 
  • 5.Acomode o lombo, feche o sanduíche e aperte-o levemente.
  • 6.Corte ao meio com uma faca bem afiada. 

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