Ingredientes
Kebab
- 150 g de tofu defumado, cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
- ½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
- 3 cogumelos-paris grandes e frescos, cortados em 4 pedaços
- ½ abobrinha cortada em rodelas e depois em 4
- 6 espetinhos para churrasco
Tempero
- 1 limão (suco e raspas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Molho de castanhas
- 80 g de castanha-de-caju torradas e picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 80 ml de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- Sal a gosto
Finalização
- Salsinha a gosto para decorar
Preparo
Prepreparo dos espetinhos
- 1.Corte o tofu em pequenos cubos.
- 2.Lave os pimentões (amarelo e vermelho), corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os em pequenos quadrados.
- 3.Higienize os cogumelos-Paris e corte-os em 4 partes.
- 4.Lave a abobrinha e corte-a em fatias e, em seguida, em 4 partes.
- 5.Retire os espetos de churrasco da água, sem secar.
- 6.Monte os espetos intercalando os ingredientes já cortados: tofu, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cogumelos e abobrinha.
- 7.Repita 2 vezes a sequência em cada espeto.
Tempero
- 1.Em uma tigela, misture o azeite com as raspas e o suco de limão, a salsinha e o açúcar.
- 2.Tempere com sal e pimenta e reserve.
Kebab
- 1.Coloque os espetos montados na assadeira e regue com o tempero, virando para que toda a superfície fique coberta.
- 2.Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
- 3.Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Unte com azeite.
- 4.Quando estiver bem quente, retire os kebabs da marinada.
- 5.Arrume-os lado a lado na frigideira ou chapa, virando até que todos os lados estejam dourados.
- 6.Durante o processo, vá regando os espetinhos com a marinada que ficou na assadeira.
Molho de castanha
- 1.Em uma panela, salteie a cebola e o alho na manteiga até ficar transparente.
- 2.Desligue o fogo e adicione o leite de coco e o iogurte e misture.
- 3.Tempere com a cúrcuma e o sal.
- 4.Transfira para um liquidificador ou bata com um mixer até obter um creme homogêneo.
- 5.Coloque o molho em uma tigela, adicione o xerém de castanhas-de-caju e misture.
Finalização
- 1.Disponha os kebabs numa travessa ou se preferir distribua nos pratos.
- 2.Decore com a salsinha picada.
- 3.Sirva o molho à parte.