Ingredientes
- 5 cebolas picadas 1/3 de xícara de óleo de amendoim
- 5 pimentas jalapeño, sem sementes e picadas
- 2 pimentas verdes, sem sementes e picadas
- 25 tomates verdes, cortados em quatro
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de mostarda seca
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 680g de açúcar mascavo
Preparo
- 1.Caramelize, num caldeirão, as cebolas no óleo de amendoim. Adicione os vegetais e os temperos.
- 2.Dissolva, separadamente, o açúcar mascavo no vinagre. Reserve.
- 3.Cubra a panela e deixe a mistura ferver por 2 horas, mexendo de vez em quando. No final do cozimento, acrescente a mistura de vinagre com açúcar e desligue o fogo.
- 4.Triture tudo até obter um molho espesso, mas com pedacinhos.