Ingredientes
- 1 kg de trigo fino para kibe
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 500 gramas de patinho magro
- 1 kg de carne moída (15% de gordura – contrafilé ou acém)
- 500 g de cebola picada
- 50 g de pimenta síria
- 50 g de sal
- 150 g de nozes
Preparo
Casquinha
- 1.Deixe o trigo de molho por 15 minutos, retire a água e misture com o patinho.
- 2.Adicione 25 g de sal e 25 g de pimenta síria.
- 3.Coloque essa mistura no moedor de carne e repita o processo por três vezes.
Recheio
- 1.Cozinhe a carne moída em uma panela grande e refogue.
- 2.Adicione a cebola picada, 25 g de sal, 25 g de pimenta síria e 150 g de nozes.
- 3.Deixe no fogo baixo por 10 minutos ou até cozinhar bem.
Kibe
- 1.Faça uma bolinha da massa da casquinha do kibe.
- 2.Abra um pequeno buraco no meio da bolinha com os dedos e coloque o recheio.
- 3.Feche a bolinha novamente e a mantenha redonda com as bordas achatadas.
- 4.Acenda a churrasqueira e coloque o kibe para assar em fogo baixo por pelo menos 15 minutos.
- 5.Sirva quente.