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Receitas
Kibe assado servido em um prato azul-escuro, com arroz sete grãos e pedaços de limão. Dentro do prato, está um bowl vermelho com coalhada, decorada com hortelã. O prato está em cima de uma mesa de madeira escura.Kibe assado Foto: MARCIO SHAFFER
Por Redação Paladar

Kibe assado

O quibe de carne é um prato versátil, ideal para saborear tanto no almoço quanto no jantar

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Que tal renovar o seu cardápio semanal adicionando esse delicioso kibe assado? Feito no forno, este prato é ideal para o almoço ou jantar, além de ser bem fácil de fazer. Aprenda a receita de quibe assado do chef Bassem Koussa, do Restaurante Zingo & Ringo. Confira o passo a passo desse prato:

Ingredientes

  • 1 kg de trigo fino para kibe
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 500 gramas de patinho magro
  • 1 kg de carne moída (15% de gordura – contrafilé ou acém)
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de pimenta síria
  • 50 g de sal
  • 150 g de nozes

Preparo

Casquinha
  • 1.Deixe o trigo de molho por 15 minutos, retire a água e misture com o patinho.
  • 2.Adicione 25 g de sal e 25 g de pimenta síria.
  • 3.Coloque essa mistura no moedor de carne e repita o processo por três vezes.

Recheio
  • 1.Cozinhe a carne moída em uma panela grande e refogue.
  • 2.Adicione a cebola picada, 25 g de sal, 25 g de pimenta síria e 150 g de nozes.
  • 3.Deixe no fogo baixo por 10 minutos ou até cozinhar bem.

Kibe
  • 1.Faça uma bolinha da massa da casquinha do kibe.
  • 2.Abra um pequeno buraco no meio da bolinha com os dedos e coloque o recheio.
  • 3.Feche a bolinha novamente e a mantenha redonda com as bordas achatadas.
  • 4.Acenda a churrasqueira e coloque o kibe para assar em fogo baixo por pelo menos 15 minutos.
  • 5.Sirva quente.

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