Esse kibe é feito de tilápia e acompanha cebola caramelizada
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?
Ingredientes
500 g de filé de pescada
1 xícara (chá) de trigo para kibe
½ xícara (chá) de coentro
1 dente de alho
1 colher (sopa) de dill
½ xícara (chá) de caldo de peixe
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
½ xícara (chá) de nozes
Sal a gosto
Zaatar a gosto
2 cebolas
Açúcar a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
2.Reserve.
3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
5.pitada de sal e açúcar.
6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
8.Transfira o trigo para uma tigela.
9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
10.Tempere com sal e zaatar.
11.Separe a massa em duas partes.
12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.