Ingredientes
- Massa
- 400gde patinho (moído 3 vezes)
- 100gde batata cozida e espremida
- 250gtrigo para kibe (lavado)
- 120gde cebola ralada no Fino (esprema o excesso de água)
- 20ghortelã picada
- 1gpimenta-jamaica
- 2gsal Recheio
- 500gde carne moída (2vezes)
- 180gde cebola ralada
- 2 uni dente de alho
- 80gmanteiga
- 120 ml de fundo de carne
- 3gde pimenta-síria
- -25 ml de suco de limão
Preparo
Massa
- 1.Misture todos os ingrediente e sove com as mãos ou em uma batedeira com a raquete de panificação. Bata até formar uma massa homogênea e que não tenha rachaduras.
- 2.Deixe descansar por 30 minutos e bata novamente. Acrescente água se necessário. Dica: abra uma camada fina de massa e veja se ela não quebra. Se quebrar, precisa sovar mais tempo ou ajustar a quantidade de água e trigo (cuidado para não colocar muita água).
- 3.Deixe esfriar antes do usar.
Recheio
- 1.Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2.Refogue o a cebola e o alho picado em metade da manteiga. Acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
- 3.Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Você deve usar gelada.
Montagem
- 1.Modele a massa na mão até formar um "copo". Acrescente a carne para recheio gelada.
- 2.Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe.
- 3.Divida a massa em duas partea iguais e forre a assadeira.
- 4.Preencha com o recheio e coloque o restante da massa sobre o recheio e compacte com as mão úmidas.
- 5.Corte os pedaços antes de assar. Espalhe pedaços de manteiga ou azeite e asse de 10 a 20 minutos em forno forte (200ºC).