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Receitas
Porção de sete kibes de carne servidos com fatias de limão Tahiti em prato de porcelana branca apoiado sobre mesa com padrões geométricos coloridos.Porção de kibe frito do empório árabe Samir Amis. Foto: Samir Amis/Divulgação
Por Redação Paladar

Kibe frito do Samir Amis

Veja como fazer a receita fácil de kibe servida no empório árabe Samir Amis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
A dica para a receita fácil de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que com uma proporção de gordura de aproximadamente 30%. Dessa maneira, é possível atingir um bom equilíbrio entre sabor e suculência.Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro.Veja o passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 1 kg de trigo para kibe
  • 300 g de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 ramo de hortelã fresca

Preparo

  • 1.Lave o trigo e escorra. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Em um processador, acrescente o trigo e todos os ingredientes , misturando até ficar homogêneo.
  • 3.Para o recheio, comece refogando a carne até secar a água.
  • 4.Em seguida, adicione todos os temperos, refogando por aproximadamente mais 2 minutos em fogo médio.
  • 5.Em seguida, modele e frite em óleo quente. É importante que a quantidade de óleo seja suficiente para cobrir os kibes, fritando por imersão.

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