Que tal fazer o seu próprio iogurte natural em casa? Essa receita, apesar de parecer trabalhosa, não é difícil, não. O real trabalho é feito por meio dos lactobacilos, que executam a mágica. Conhecido como laban, é um formato de iogurte mais espesso e cremoso, além de muito gostoso. Confira essa receita saudável, da chef Gabriella Barreto, que está no livro “Como cozinhar sua preguiça”. Acompanhe o modo de preparo. Gosta de iogurte? Veja outras receitas com esse acompanhamento: + Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias+ Molho de iogurte e dill para salada+ Marinada de iogurte e garam masala para frango
1.Em uma panela de aço inox, leve o leite ao fogo junto com o creme de leite e esquente bem.
2.Não precisa ferver.
3.Desligue o fogo e junte o leite em pó.
4.Coloque o dedo dentro do leite.
5.Se possível, conte até 5 segundos com o dedo dentro do leite, sem se queimar. Quando conseguir manter o dedo na panela, pode colocar o iogurte natural e mexer bem.
6.Guarde de um dia para o outro.
7.No dia seguinte, coloque sobre uma peneira grande um pano de prato e com uma concha vá jogando o iogurte sobre ele, para que o soro escorra.
8.Junte as pontas do pano e amarre com um barbante.
9.Pendure em algum lugar com uma tigela embaixo, para recolher o soro, e deixe escorrer por algumas horas.
10.Quanto mais ele escorrer, mais espesso irá ficar.