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Receita
Chef segurando um pano com a mistura de iogurte dentro, deixando um fio de soro escorrer em uma panela de aço inox.Iogurte caseiro Foto: Gui Galembeck
Por Redação Paladar

Laban, iogurte caseiro

Confira essa receita da chef Gabriella Barreto

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Que tal fazer o seu próprio iogurte natural em casa? Essa receita, apesar de parecer trabalhosa, não é difícil, não. O real trabalho é feito por meio dos lactobacilos, que executam a mágica. Conhecido como laban, é um formato de iogurte mais espesso e cremoso, além de muito gostoso. Confira essa receita saudável, da chef Gabriella Barreto, que está no livro “Como cozinhar sua preguiça”. Acompanhe o modo de preparo. Gosta de iogurte? Veja outras receitas com esse acompanhamento: + Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias+ Molho de iogurte e dill para salada+ Marinada de iogurte e garam masala para frango

Ingredientes

  • 1,5 L de leite integral
  • 570 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de leite em pó integral
  • 200 g de iogurte natural

Preparo

  • 1.Em uma panela de aço inox, leve o leite ao fogo junto com o creme de leite e esquente bem.
  • 2.Não precisa ferver.
  • 3.Desligue o fogo e junte o leite em pó.
  • 4.Coloque o dedo dentro do leite.
  • 5.Se possível, conte até 5 segundos com o dedo dentro do leite, sem se queimar. Quando conseguir manter o dedo na panela, pode colocar o iogurte natural e mexer bem.
  • 6.Guarde de um dia para o outro.
  • 7.No dia seguinte, coloque sobre uma peneira grande um pano de prato e com uma concha vá jogando o iogurte sobre ele, para que o soro escorra.
  • 8.Junte as pontas do pano e amarre com um barbante.
  • 9.Pendure em algum lugar com uma tigela embaixo, para recolher o soro, e deixe escorrer por algumas horas.
  • 10.Quanto mais ele escorrer, mais espesso irá ficar.
  • 11.Guarde na geladeira e utilize quando quiser.

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