Ingredientes
Carne de lagarto
- 1 kg de lagarto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
Molho de Champignon
- 200 g de champignons frescos ou em conserva, fatiados
- 1 colher de sopa de maizena
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 g de alho picado
Preparo
Carne de lagarto
- 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2.Adicione o lagarto, sal e pimenta. Doure a carne de todos os lados.
- 3.Acrescente o caldo de carne (ou água) e feche a panela.
- 4.Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Molho de Champignon
- 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure o alho. Adicione os champignons e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
- 2.Polvilhe a maizena e misture bem, cozinhando por mais um minuto.
- 3.Adicione o vinho branco (se estiver usando)
- 4.Tempere com sal, pimenta e salsinha.
Finalização
- 1.Após a carne esfriar um pouco, corte-a em fatias finas.
- 2.Sirva as fatias de lagarto cobertas com o molho de champignon.