Ingredientes
- Pão semi-italiano
- 1 polvo inteiro (aprox. 1,5kg)
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola roxa
- 500 g de queijo tipo burrata
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 200 ml de água
- Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- Salsinha (o quanto achar necessário)
- 10 g de sal
- 20 g de açúcar
- ½ limão-siciliano
- Azeite (o quanto achar necessário)
Preparo
Picles de cebola
- 1.Aqueça o vinagre de vinho tinto, a água, o sal e o açúcar em uma panela.
- 2.Corte a cebola roxa em fatias finas.
- 3.Coloque toda a cebola e esse líquido quente em um recipiente de vidro.
- 4.Reserve.
Polvo
- 1.Cozinhe o polvo por, aproximadamente, 45 minutos em uma panela.
- 2.Corte o polvo em pequenos pedaços.
- 3.Tempere com sal, limão siciliano, salsinha e azeite.
Montagem
- 1.Corte o pão.
- 2.Coloque a rúcula.
- 3.Coloque a burrata e partes do polvo.
- 4.Finalize com o picles de cebola roxa.