Ingredientes
Açúcar aromatizado
- 200 g de açúcar cristal
- 2 g de semente de cardamomo (14 bagos)
Biscoito de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 xícara de azeite
Laranja
- 1/2 laranja bahia
- ½ colher (chá) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com cardamomo
- 100 g de biscoito de azeite triturado
- 1 folha de hortelã
Preparo
Açúcar aromatizado
- 1.Misture oaçúcar cristal e as sementes de cardamomo.
- 2.Reserve em pote fechado.
Biscoito de azeite
- 1.Pré aqueça o forno a 180 ºC.
- 2.Em um bowl misture a farinha, o açúcar, o sal, o alecrim e as raspas de limão e misture bem.
- 3.Adicione o azeite e misture até incorporar bem todos os ingredientes.
- 4.Em uma placa ou assadeira forrada com papel manteiga acomode a massa de forma que fique bem uniforme.
- 5.Com a faca, faça marcas de corte e asse no forno pré aquecido a 100 ºC por 7 minutos.
- 6.Espere esfriar e esfarele a ponto de virar uma farofa rústica.
Laranja
- 1.Descasque a laranja, eliminando a parte branca e corte na metade.
- 2.Guarde na geladeira e, na hora de servir, coloque a água de flor de laranjeira, polvilhe o açúcar e passe o maçarico.
- 3.Coloque a farofa de biscoito no centro do prato com a folha de hortelã, acomode a laranja brulada em cima da farofa e sirva imediatamente.