Ingredientes
- 500 g de massa fresca de lasanha
- 400 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto
Para o molho bolonhesa
- 1 kg de carne moída
- 100 ml de azeite extravirgem
- 200 g de cebola
- 2 canelas em pau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 L de tomate pelado
- 1 porção de tomilho
- 2 folhas de louro
Para o molho bechamel
- 1 L de leite integral
- 300 g de cebola
- 2 unidades de anis estrelado
- 4 unidades de zimbro
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 1 folha de louro
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de noz-moscada
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 g de queijo parmesão
Preparo
Bolonhesa
- 1.Descasque a cebola.
- 2.Pique a cebola.
- 3.Refogue em uma panela grande com azeite.
- 4.Acrescente a carne moída, a canela, o tomilho e o louro.
- 5.Frite bem.
- 6.Bata no liquidificador o tomate pelado.
- 7.Acrescente-o à panela.
- 8.Junte a carne.
- 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 10.Deixe ferver até que a carne cozinhe e o molho apure.
Bechamel
- 1.Descasque a cebola.
- 2.Corte a cebola ao meio.
- 3.Coloque a folha de louro em cada uma das partes prendendo com um cravo.
- 4.Prepare o saco de especiarias com a gaze.
- 5.Dentro, coloque o anis, o cravo e o zimbro.
- 6.Amarre.
- 7.Em uma panela, adicione o leite e o saquinho de especiarias.
- 8.Deixe aquecer.
- 9.Apague o fogo antes da ebulição.
- 10.Deixe a panela fechada por 10 minutos.
- 11.Em uma bacia, misture a manteiga e a farinha.
- 12.Peneire o leite.
- 13.Misture ¼ na mistura de manteiga.
- 14.Adicione o líquido ao leite restante na panela.
- 15.Volte ao fogo.
- 16.Mexa com batedor até engrossar.
- 17.Retire do fogo.
- 18.Acrescente o creme de leite fresco.
- 19.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Montagem
- 1.Forre o fundo de uma travessa com o molho bolonhesa.
- 2.Cubra com a massa.
- 3.Faça outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel.
- 4.Cubra com massa.
- 5.Repita outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel e parmesão.
- 6.Leve ao forno para gratinar.
- 7.Sirva.