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Receitas
A lasanha de abobrinha com berinjela do Piccini Cucina combina perfeitamente com o molho bechamelA lasanha de abobrinha com berinjela do Piccini Cucina combina perfeitamente com o molho bechamel Foto: Piccini Cucina
Por Redação Paladar

Lasanha de abobrinha com berinjela

Aprenda a fazer esta lasanha gostosa de abobrinha com berinjela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Está com vontade de comer uma lasanha, mas não quer aquela de quatro queijos ou de molho à bolonhesa de sempre? Você chegou ao lugar certo! Hoje, vou te ensinar a fazer esta lasanha de legumes que conta com abobrinha, berinjela e muito queijo na composição, além de um molho bechamel perfeito, fazendo desta mistura uma verdadeira explosão de sabores. Separe os ingredientes para preparar esta receita da chef Uelita Bertani, do italiano Piccini Cucina.LasanhaGostou da combinação? Então, veja mais pratos como este: + Torta vegetal em camadas + Antepasto assado + Sanduíche provençal + Torta rústicaTorta de ricota, berinjela e abobrinha

Ingredientes

Lasanha
  • 500 g de massa de lasanha
  • 300 g de berinjela fatiada
  • 300 g de abobrinha fatiada
  • 400 g de mussarela margherita
350 g de molho de tomate italiano Bechamel
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 150 g de parmesão
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola inteira
  • 1 L de leite
  • Sal a gosto

Preparo

Molho bechamel
  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2.Misture a farinha de trigo aos poucos.
  • 3.Deixe formar uma espécie de creme levemente dourado.
  • 4.Vá colocando o leite aos poucos.
  • 5.Mexa até engrossar.
  • 6.Acrescente os temperos e o queijo.
  • 7.Pegue uma assadeira.
  • 8. Coloque os ingredientes nesta ordem dentro dela: molho de tomate, massa, os legumes lado a lado, molho bechamel e queijo.
  • 9.Repita a sequência em camadas por três vezes.
  • 10.Leve ao forno a 180°C para gratinar por, no máximo, 35 minutos.

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