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Receitas
Na foto, é possível ver braços tatuados cortando um pedaço da lasanha de berinjela servida em uma panela de metal com alças laterais, apoiada em um prato raso de cor branca, com um guardanapo entre ambos. As mãos seguram um garfo com um pedaço da lasanha e uma faca. O prato raso está apoiado em cima de um descanso de prato de papel, de cor bege, com escritos em preto. O papel está em cima de uma mesa de cor marrom-escuro. Nota-se que a pessoa está sentada em um sofá acolchoado de cor verde-limão.Lasanha de berinjela Foto: Fornô
Por Redação Paladar

Lasanha de berinjela fácil

Junte a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O tradicional almoço de família no domingo pode ser o momento ideal para testar uma receita nova. A lasanha de berinjela feita no forno rende muitas porções, por isso todo mundo vai comer à vontade. A receita é feita com um molho clássico à bolonhesa com tomate, cenoura e carne moída.Com essa lasanha, do Fornô Restaurante, você vai fazer sua família raspar os pratos e pedir bis. É o clássico ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios. Confira e experimente:

Ingredientes

Bolonhesa
  • 3,2 kg de carne moída
  • 30 ml de azeite
  • 540 g de cebola branca
  • 170 g de alho
  • 380 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 170 g de alho poró
  • 10 g de pimenta preta moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 L de vinho tinto
  • 50 g de flor de sal
  • 140 g de mel
  • 90 g de manjericão
Lasanha
  • 4,8 kg de berinjela
  • 150 g de parmesão nacional
  • 170 ml de azeite
  • 4,7 kg de bolonhesa
  • 1,630 kg de mussarela

Preparo

  • 1.Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4.Acrescente a carne moída, e deixe evaporar todo o líquido.
  • 5.Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
  • 6.Aproximadamente 40 minutos em fogo brando, após reduzir acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  • 7.Monte a lasanha num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e o queijo.
  • 8.Polvilhe parmesão ralado, leve ao forno quente para derreter queijo.

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