Ingredientes
Bolonhesa
- 3,2 kg de carne moída
- 30 ml de azeite
- 540 g de cebola branca
- 170 g de alho
- 380 g de cenoura
- 300 g de salsão
- 170 g de alho poró
- 10 g de pimenta preta moída
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 L de vinho tinto
- 50 g de flor de sal
- 140 g de mel
- 90 g de manjericão
Lasanha
- 4,8 kg de berinjela
- 150 g de parmesão nacional
- 170 ml de azeite
- 4,7 kg de bolonhesa
- 1,630 kg de mussarela
Preparo
- 1.Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- 2.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 3.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho poró.
- 4.Acrescente a carne moída, e deixe evaporar todo o líquido.
- 5.Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
- 6.Aproximadamente 40 minutos em fogo brando, após reduzir acrescente o manjericão e desligue o fogo.
- 7.Monte a lasanha num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e o queijo.
- 8.Polvilhe parmesão ralado, leve ao forno quente para derreter queijo.