Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um fundo de cor branca, duas pequenas travessas com lasanha de ricota com tomate seco, com a parte superior de queijo parmesão gratinado, azeite de oliva e tomilho fresco visíveis em ambas.Lasanha de tomate seco com ricota. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Lasanha de tomate seco com ricota

Veja como fazer uma receita de lasanha prática e cremosa no microondas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.