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Receitas
Lasanha gratinada com molho vermelho, manjericão dentro de panela sobre prato fundo e largo em cima de superfície de madeiraAprenda a fazer uma lasanha gratinada com molho bolonhesa de carnes moída e de porco e molho bechamel Foto: João Érbert | Foglia Forneria
Por Redação Paladar

Lasanha gratinada com molhos bolonhesa e bechamel

Aprenda a fazer esta lasanha gratinada que leva carnes moída e de porco no molho bolonhesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma lasanha com bastante queijo não tem erro, né? E a chance de você gostar desta receita idealizada pelos chefs Franco e Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria Artigianale, é grande.O toque diferente que tem neste preparo é o molho bolonhesa, que leva, além da tradicional carne moída, também carne de porco. Deu água na boca aí? Então confira a receita abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de farinha 00 italiana
Bolonhesa
  • 350 g de carne moída
  • 350 g de carne de porco
  • 1 cebola inteira picada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 cenouras médias bem picadas
  • 2 partes de salsão bem picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Bechamel
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha em formato de vulcão em uma tigela.
  • 2.Adicione os ovos.
  • 3.Vá misturando aos poucos até formar uma massa densa e cremosa.
  • 4.Retire da tigela.
  • 5.Vá misturando delicadamente com as mãos. Quando obtiver uma superfície homogênea e aveludada, deixe descansar por 1 hora.
  • 6.Depois, abra a massa com a ajuda de uma garrafa.
  • 7.Feito isso, corte 3 quadrados de 15 centímetros.

Bolonhesa
  • 1.Misture tudo em uma panela ao fogo.

Bechamel
  • 1.Misture tudo em uma panela ao fogo.

Montagem
  • 1.Monte três camadas na seguinte ordem em um refratário: Bolonhesa, bechamel, parmesão ralado e massa.
  • 2.Finalize com bolonhesa, bechamel e parmesão.

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