Ingredientes
Coalhada de castanha de caju
- 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 2 horas (cozinhar por mais 30 minutos em
- 1 caldo de legumes)
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 6 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- ¼ de dente de alho
1 xícara de chá de água fervente
Molho de tomatinhos
- 32 tomatinhos confits
2 colheres de azeite
Molho da berinjela
- 300 g de berinjela tostada e sem casca ( 4 unidades )
- 2 colheres de sopa de azeite
- 7 g de alho
- 40 g de cebola e salsão
- 3 folhas de louro
- 20 g de shoyu
- 30 g de saquê mirin
- 40 g de missô
15 g de cebolinha
Molho Chèvr
- 125 g de alho poró em fatias finas (cortar ao meio na longitude e, depois, em meia lua).
- 60 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 140 g de creme de leite fresco
- 150 g de leite
- 70 g de queijo de cabra tipo chèvre
- Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (caso necessário)
Montagem
- 125 g de massa seca
120 g de requeijão do Norte
Serviço
- 3 Fatias de lasanha
- 4 colheres de coalhada de castanha de caju
- 32 folhas de manjericão
- 1 receita de molho de tomatinhos
Preparo
Coalhada de castanha de caju
- 1.Hidrate as castanhas.
- 2.Cozinhe as castanhas por, aproximadamente, 30 minutos.
- 3.Bata as castanhas aos poucos, adicionando os ingredientes até obter uma textura bem lisa e sem nenhum sólido.
Molho de tomatinhos
- 1.Coloque o azeite na frigideira e esquente os tomatinhos já assados (confit).
- 2.Finalize com manjericão fresco.
Molho da berinjela
- 1.Toste as berinjelas (escalivadas), retirando a pele e as sementes.
- 2.Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o salsão e as folhas de louro.
- 3.Acrescente a berinjela, o missô, o shoyu e o saquê.
- 4.Incorpore e finalize com a cebolinha. Caso necessário, acrescente um pouco de caldo de legumes para alongar.
Molho Chèvr
- 1.Em uma panela, coloque a manteiga.
- 2.Adicione o alho poró e refogue lentamente até que esteja macio.
- 3.Tempere com a pimenta-do-reino.
- 4.Acrescente a farinha de trigo, fazendo uma pomada (roux).
- 5.Em seguida, coloque o creme de leite fresco, incorporando ao molho.
- 6.Acrescente o queijo e mexa até que esteja totalmente homogêneo.
- 7.Acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo para que não grude no fundo por, pelo menos, 20 minutos. É importante que não tenha resquício de farinha de trigo no sabor.
Montagem
- 1.Em uma forma inglesa, coloque o molho de chèvre, as massas e, em seguida, o molho de berinjela.
- 2.Coloque novamente a massa, em seguida o molho chèvre e o queijo manteiga . Prossiga dessa forma até completar.
- 3.Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.
Serviço
- 1.Corte fatias da lasanha de, aproximadamente, um dedo e meio.
- 2.Una três destas e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 7 minutos, até que esteja quente o suficiente.
- 3.Passe uma colher de coalhada na lateral do prato e acrescente o molho.
- 4.Dê uma leve maçaricada na lasanha e sirva em seguida.