Servido com glamour em uma taça de martini, esse Leche de Tigre vai te conquistar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Leche de Tigre é uma receita peruana muito famosa. Usado como base para diversos pratos típicos, como o Ceviche peruano, o Leche de Tigre é uma espécie de caldo feito com limão, cebola, coentro, pimenta, alho, e peixe fresco.Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com ao leite pelo povo peruano. Já a alcunha de ‘’tigre’, remete ao poder revigorante do molho, que cura ressacas e indisposições.Ficou com vontade de experimentar essa receita de Leche de Tigre? Siga o passo a passo e experimente!Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:+ Chaufa Diablo+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta+ Tarte tatin de caqui com pimenta caiena+ Bolinhas de jenipapo com pimenta+ Pesto de pimenta
Ingredientes
400 g de peixe branco (fresco de preferência)
1 limão
1 limão siciliano
1 cebola roxa
1 malagueta pequena
1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
Sal a gosto
Preparo
1.Esprema os limões e reserve o suco.
2.Descasque o alho e amasse bem.
3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
11.Sirva em taça de Martini.
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