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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Legumes salteados

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O segredo é usar uma panela bem quente e mexer os legumes constantemente para que fiquem levemente dourados por fora, mas ainda macios por dentro. Eles são perfeitos como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo dos temperos e ingredientes que você escolher adicionar. Um fio de azeite, um toque de alho ou cheiro verde, e voilà: uma refeição simples, mas cheia de sabor.

Preparo

Ingredientes

  • 600g de abóbora japonesa com casca sem sementes
  • 600g de ervilha-torta cortada em cubos
  • 600g de cogumelo paris cortado ao meio
  • 600g de tomate cereja cortado ao meio
  • 600g de batata-doce roxa cortada em cubos
  • 60 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Branqueie a ervilha e a batata-doce roxa em água fervente, escorra e coloque em um recipiente com água fria e sal. Escorra novamente e reserve.
  • 2.Em uma frigideira, salteie todos os legumes no azeite aquecido. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Finalize com salsinha. Sirva a seguir.

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