Confira essa deliciosa receita de leitão, do restaurante Quinta do Olivardo
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
O leitão à bairrada ganhou muito destaque na metade do século XX, quando sua comercialização e consumo aumentaram. Acredita-se que o prato seja do século XVII, originário na região de Bairrada, em Portugal. Em 2011, o leitão foi reconhecido como uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal, se tornando patrimônio histórico e gastronômico do país. Que tal, então, chamar a família para um delicioso almoço e fazer essa receita? O Paladar conversou com o time da Quinta do Olivardo, que explicou o passo a passo dessa iguaria. Confira: Gosta de carne? Veja outras receitas: + Sanduíche de copa lombo+ Chivito uruguaio+ Feijão tropeiro com barriga de porco
Ingredientes
1 leitão com aproximadamente 6 a 7 quilos (já limpo)
200 g de banha de porco
200 g de alho
20 g de pimenta preta
10 g de pimenta branca
120 ml de cerveja
150 g de sal
100 ml de vinho branco
Preparo
1.Derreta toda a banha de porco e deixe esfriar.
2.Em um liquidificador, acrescente o alho, o vinho, o sal e a cerveja.
3.Após bater todos os ingredientes, adicione as pimentas e misture tudo na banha de porco.
4.Coloque essa mistura como recheio no leitão, envolvendo toda a parte interna do porco.
5.Na parte externa, passe uma pequena quantidade de sal fino.
6.Costure o leitão e leve ao forno de 1h30 à 1h40.
7.Retire do forno e sirva o leitão à bairrada com arroz de brócolis e batatas chips.
8.Harmonize com um bom vinho.
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