Delicioso porco à bairrada Foto: Quinta do Olivardo
Por Redação Paladar
Leitão à bairrada
Confira essa deliciosa receita de leitão, do restaurante Quinta do Olivardo
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
O leitão à bairrada ganhou muito destaque na metade do século XX, quando sua comercialização e consumo aumentaram. Acredita-se que o prato seja do século XVII, originário na região de Bairrada, em Portugal. Em 2011, o leitão foi reconhecido como uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal, se tornando patrimônio histórico e gastronômico do país. Que tal, então, chamar a família para um delicioso almoço e fazer essa receita? O Paladar conversou com o time da Quinta do Olivardo, que explicou o passo a passo dessa iguaria. Confira: Gosta de carne? Veja outras receitas: + Sanduíche de copa lombo+ Chivito uruguaio+ Feijão tropeiro com barriga de porco