Ingredientes
Leite
- ½ xícara de açúcar (150 g)
- 1 pedaço de canela em pau
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 L de leite
- Pitadas de noz-moscada
- Canela em pó para servir
Calda de caramelo
- 1 xícara de açúcar (150g)
- 1/3 de xícara de creme de leite
Preparo
- 1.Leite
- 2.Coloque o açúcar numa panela média.
- 3.Aqueça.
- 4.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
- 5.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
- 6.Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.
- 7.Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente.
- 8.Retire do fogo. Se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça antes de servir.
- 9.Calda de caramelo
- 10.Coloque o açúcar numa panela pequena.
- 11.Aqueça.
- 12.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
- 13.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
- 14.Junte o creme de leite e mexa até dissolver. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.
- 15.Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara.
- 16.Complete com o leite.
- 17.Polvilhe com canela.
- 18.Sirva o restante da calda ao lado.