Ingredientes
- 10 amêndoas decupuaçu
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de fava de baunilha-do-cerrado (opcional)
- 1 cravo
- 1 pedaço de canela
- 1 pedaço de casca de limão
Preparo
- 1.Bata no liquidificador as amêndoas de cupuaçu com o leite.
- 2.Leve ao fogo as duas colheres de açúcar e deixe caramelizar.
- 3.Junte o leite batido, a fava de baunilha-do-cerrado, o cravo, a canela e a casca de limão.
- 4.Quando a mistura ferver, desligue o fogo, tampe e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
- 5.Passe por peneira e sirva morno. Ou aqueça novamente se preferir a bebida bem quente.
- 6.Para incrementar, junte 1 colher de sopa de cachaça.