Já te contamos qual o melhor leite de amêndoas do mercado, agora chegou a hora de expandirmos um pouco o assunto para o leite vegetal - ou bebida vegetal, como preferir chamar - de todos os tipos. Aqui, você irá encontrar alternativas veganas de preparos como molho de pequi, creme inglês, sorvetes de cacau e de frutas vermelhas, além de aprender a preparar seu próprio leite de amêndoa em casa.
Leite de amêndoa caseiro
Já que nosso assunto inicial foi leite de amêndoa, a nossa primeira receita é do leite de amêndoa caseiro, que fica pronto em cinco minutos, ensinado pela nutricionista Edvania Soares. Além de poder ser misturado com achocolatado em pó ou frutas, ele também serve de base para receitas, independente de serem doces ou salgadas.
Molho de pequi com leite de amêndoas
Este molho vegano para massa da Le Cordon Bleu, leva pequi, leite de amêndoas, manteiga de coco, alho, cebola, levedura nutricional, sal marinho, caldo vegetal e um toque de pimenta-do-reino para deixar o acompanhamento ainda mais interessante.
Creme inglês vegano
O creme inglês, perfeito para ser usado em bolos e doces, é uma das bases da confeitaria francesa. Nesta versão da Le Cordon Bleu, o creme inglês não leva ingredientes de origem animal e é feito com o leite de amêndoas, baunilha e açafrão em pó.
Sorvete de cacau com leite de caju
Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especial ou ingredientes muito diferentes. Na verdade, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.
Sorvete de frutas vermelhas com leite de coco
O confeiteiro Marcos Souza usou leite de coco para fazer este sorvete de frutas vermelhas, além de deixar livre o uso de outro tipo de leite vegetal.
Caso você prefira comprar seu leite de amêndoa, chamamos especialistas no assunto para te contar quais as melhores marcas do mercado, confira.