Continua após a publicidade

Receitas
Lentilha da sorte servida em uma refratário de cor amarela vibrante, com alças laterais e detalhes na parte externa. O refratário está sobre uma mesa de madeira.Lentilha da sorte Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Lentilha da sorte

A lentilha da sorte normalmente é servida no jantar de Ano Novo para trazer fatura

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
A lentilha da sorte é um dos pratos servidos tradicionalmente na noite de Ano Novo, e está envolto por muitas superstições. Uma delas, diz que a lentilha está ligada à fartura e ao sucesso financeiro.Então, todo o ano, devemos juntar a família e amigos no jantar de Ano Novo e servir esse prato para garantir o sucesso do próximo ano. Superstições à parte, a lentilha é um prato bem fácil. Feito com bacon, calabresa, cenoura e louro é um caldeirão de comida que tem sustância, além de um sabor divino de comida baiana. A Água Doce - Sabores do Brasil ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de calabresa picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 100 g de cenoura picada
  • 500 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
  • 2.Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem.
  • 3.Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
  • 4.Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.
  • 5.Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário.
  • 6.Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar.
  • 7.Coloque a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.
  • 8.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.