O saboroso licor é receita da Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento10 porções
Ingredientes
1 kg de amendoim cru
1 kg de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça artesanal
2 litros de água
1 pau de canela
1 punhado de cravo-da-índia
200g de leite em pó
2 garrafas esterilizadas de vidro
Preparo
1.Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
2.Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
3.Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
4.Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
5.Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
6.Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.
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