Continua após a publicidade

Receitas
Em uma mesa de madeira, está, no canto, a taça com o drinque lillet frose, com um canudo listrado branco e vermelho e um ramo de hortelã enfeitando.Lillet frose, uma raspadinha alcoólica Foto: Gustavo Pitta/Divulgação
Por Redação Paladar

Lillet frose, uma raspadinha alcoólica

Um drinque de melancia com aperitivo à base de vinho e gin

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Com melancia congelada, aperitivo à base de vinho rosé e um toque de hortelã, é um drinque refrescante e perfeito para inovar em dias de calor. Uma verdadeira raspadinha alcoólica, fica pronta rapidinho e basta ter um liquidificador para fazê-la. A receita é do Rendez-Vouz.

Ingredientes

  • 100 g de melancia congelada
  • 70 ml de aperitivo à base de vinho rosé
  • 20 ml xarope de açúcar
  • 20 ml de gin
  • 20 ml suco de limão
  • Hortelã
  • Gelo

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione a melancia congelada, o xarope de açúcar, o aperitivo à base de vinho, o gin, o limão e bastante gelo.
  • 2.Bata tudo até misturar bem.
  • 3.Sirva em uma taça alta.
  • 4.Enfeite com hortelã e melancia.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.