Continua após a publicidade

Receitas
Linguiça de camarão com feijão roxinho e molho de limão siciliano.Linguiça de camarão com feijão roxinho e molho de limão siciliano. Foto: Lígia Skow
Por Redação Paladar

Linguiça de camarão com feijão e molho de limão siciliano

Experimente a receita de linguiça de camarão com feijão e molho de limão siciliano do restaurante Pé de Fava

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Que tal um prato diferente para surpreender seus convidados?  Todo mundo já comeu a tradicional linguiça de porco, mas de camarão é outra história. Este prato, elaborado pelo chef Francisco Pinheiro do restaurante Pé de Fava, combina camarão, feijão roxinho e um delicioso molho de limão siciliano.Quer preparar essa delícia em casa? Confira o passo a passo completo, desde o preparo da linguiça até o preparo do molho de limão.+ Lanche recheado com linguiça, queijo prato e molho à vinagrete+ Talharim de ragu de linguiça+ Linguiça francesa

Ingredientes

Linguiça
  • 400 g de camarão fresco
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
Feijão roxinho
  • 1 xícara de feijão roxinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Azeite à gosto
Molho
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de limão Taiti
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Linguiça
  • 1.Corte metade dos camarões em cubos.
  • 2.A outra metade, bata com as claras.
  • 3.Em um bowl, misture a mousse com os camarões picados e corrija o tempero.
  • 4.Acrescente o creme de leite e reserve.
  • 5.Utilize um filme plástico para modelar as linguiças.
  • 6.Cozinhe-as, sem ferver, em um caldo de camarão.

Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe lentamente, sem ferver.
  • 3.Coe e reserve.

Molho de limão
  • 1.Tire as cascas do limão siciliano (somente a parte amarela).
  • 2.Coloque na água e  espere ferver.
  • 3.Tire assim que começar a fervura e coloque na água fria.
  • 4.Em seguida, prepare a calda de açúcar, colocando o açúcar e a água para ferver por 10 minutos.
  • 5.Coloque as cascas de limão siciliano na calda e deixe cozinhar lentamente.
  • 6.Bata em um liquidificador as casas e o leite até formar uma pasta.
  • 7.Adicione o creme de leite para reduzir.
  • 8.Acrescente a manteiga e o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.
  • 9.Acrescente a pasta de limão batida.
  • 10.Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), emulsione o molho.
  • 11.Use um mix para ajudar a deixar o molho cremoso.

Montagem
  • 1.Coloque em um prato o feijão, um pouco de molho e a linguiça por cima.
  • 2.Regue com o restante do molho
  • 3.Quer outras receitas de pratos com camarão? Veja também:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.