Ingredientes
Linguiça
- 400 g de camarão fresco
- 4 claras de ovos
- 1 colher de chá de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Feijão roxinho
- 1 xícara de feijão roxinho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (café) de sal grosso
- Azeite à gosto
Molho
- 2 unidades de limão siciliano
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 unidades de limão Taiti
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Linguiça
- 1.Corte metade dos camarões em cubos.
- 2.A outra metade, bata com as claras.
- 3.Em um bowl, misture a mousse com os camarões picados e corrija o tempero.
- 4.Acrescente o creme de leite e reserve.
- 5.Utilize um filme plástico para modelar as linguiças.
- 6.Cozinhe-as, sem ferver, em um caldo de camarão.
Feijão
- 1.Deixe o feijão de molho por duas horas.
- 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe lentamente, sem ferver.
- 3.Coe e reserve.
Molho de limão
- 1.Tire as cascas do limão siciliano (somente a parte amarela).
- 2.Coloque na água e espere ferver.
- 3.Tire assim que começar a fervura e coloque na água fria.
- 4.Em seguida, prepare a calda de açúcar, colocando o açúcar e a água para ferver por 10 minutos.
- 5.Coloque as cascas de limão siciliano na calda e deixe cozinhar lentamente.
- 6.Bata em um liquidificador as casas e o leite até formar uma pasta.
- 7.Adicione o creme de leite para reduzir.
- 8.Acrescente a manteiga e o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.
- 9.Acrescente a pasta de limão batida.
- 10.Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), emulsione o molho.
- 11.Use um mix para ajudar a deixar o molho cremoso.
Montagem
- 1.Coloque em um prato o feijão, um pouco de molho e a linguiça por cima.
- 2.Regue com o restante do molho
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