Continua após a publicidade

Receitas
Linguine com molho pesto e burrata. Massa com tom verde devido ao molho, burrata derretida e manjericão fresco por cima.Linguine com molho pesto e burrata do Nonna Rosa Foto: Raul da Mota/Divulgação
Por Redação Paladar

Linguine com molho pesto e burrata

Receita fácil e diferente de macarrão com pesto e burrata

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Para que está à procura de uma opção diferente de macarrão ao molho pesto, esta receita rápida do Nonna Rosa, assinada pelo chef Gabriel Marques, é a melhor pedida. Com burrata temperada por cima do linguine regado a muito molho pesto, o prato é uma delícia e dá um ar de sofisticação e originalidade a qualquer refeição.

Ingredientes

Linguine ao molho pesto e burrata
  • 120 g de spaghetti seco
  • 100 g de pesto de manjericão
  • 70 g de burrata
  • 5 g de manjericão grande
  • 3 g de avelã tostada
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Azeite de ervas a gosto
Molho pesto
  • 1 kg de manjericão pequeno
  • 20 g de sal refinado
  • 50 g de avelã tostada
  • 130 g de queijo parmesão
  • 1 L de azeite extra virgem
  • 200 ml de água

Preparo

Linguine ao molho pesto e burrata
  • 1.Cozinhe o macarrão, depois em uma frigideira puxar o macarrão cozido no molho pesto.
  • 2.Depois de empratar, coloque a burrata por cima, temperando-a com sal e pimenta.
  • 3.Decore com raspas de limão, manjericão, avelã tostada e regar um azeite de ervas.

Molho pesto
  • 1.Branqueie o manjericão, passando ele na água quente e em seguida, na água com gelo.
  • 2.Bata todos os ingredientes em um processador.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.