Continua após a publicidade

Receitas
Prato fundo com linguini de camarão ao molho sugo.Linguini de camarão ao molho sugo Foto: Frutaria Pitaya/Divulgação
Por Redação Paladar

Linguini de camarão ao molho sugo

Receita simples e prática para quem adora camarão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta é uma macarronada que une o frescor do camarão com o delicioso e clássico molho ao sugo. A receita fácil e rápida é da Frutaria Pitaya e leva molho de tomate e mussarela de búfala, além de molho pesto e alho frito para finalizar.

Ingredientes

  • 150 g de linguini
  • 130 g de camarão
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 5 folhas de manjericão
  • 30ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de alho frito
  • 80 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 10 g de azeitona preta
  • 1 pitada de pimenta reino
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de molho pesto
  • 1 xícara de molho ao sugo

Preparo

  • 1.Cozinhe o macarrão até que fique al dente. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue os camarões até ficarem rosados.
  • 3.Adicione o alho e o vinho branco.
  • 4.Após 1 minuto, adicione o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido, exceto a mussarela de búfala.
  • 5.Desligue o fogo, adicione a mussarela de búfala.
  • 6.Sirva no prato de sua preferência e finalize com o molho pesto e o alho frito.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.