Ingredientes
- 1 a 1 1/2 kg de lombo magro
15 fatias de baconRecheio
- 4 a 6 fatias de pão molhado no leite e passado na peneira
- 5 gemas de ovos
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de presunto passado na máquina de moer ou processador juntamente com as aparas de carne tiradas do lombo
- 100g de ameixas pretas picadas
- 1 pimentão amarelo ou vermelho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- 2.Abra o lombo com uma faca afiada, deixando ficar como uma manta de carne. Tempere com sal e alho.
- 3.Espalhe o recheio pela superfície da carne, enrole como um rocambole. Amarre com barbante. 4. Ponha o lombo recheado em uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 1 hora.
- 4.Tire do forno, deixe esfriar e, com cuidado, tire o barbante.
- 5.Coloque o lombo de volta na assadeira e disponha as fatias de bacon sobre ele.
- 6.Volte o lombo ao forno e asse até o bacon dourar.