Ingredientes
- 1 lombo de cordeiro limpo
- 1 berinjela
- Folhas de manjerona
- 8 cebolas médias
- 2 dentes de alho negro
- 3 batatas baby
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola verde inteira
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Preparo
Purê de cebola e alho negro
- 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
- 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
- 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
- 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
- 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
- 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
- 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
- 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
- 5.Adicione a berinjela sem o talo.
- 6.Refogue um pouco mais.
- 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
- 8.Bata até ficar um creme liso.
- 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
- 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
- 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
- 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
- 4.Reserve as batatas.
- 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
- 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
- 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
- 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
- 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
- 3.Regue o lombo com o molho de carne.