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Receitas
SÃO PAULO SP - BRASIL - 12.02.2014 - PALADAR - ESTUDIO - BANANA DA TERRA - CHEF ANA BUENO - Pratos produzidos pela chef Ana Bueno do restaurante Banana da Terra de Paraty-RJ. FOTO: FILIPE ARAUJO|ESTADAOSÃO PAULO SP - BRASIL - 12.02.2014 - PALADAR - ESTUDIO - BANANA DA TERRA - CHEF ANA BUENO - Pratos produzidos pela chef Ana Bueno do restaurante Banana da Terra de Paraty-RJ. FOTO: FILIPE ARAUJO|ESTADAO
Por Redação Paladar

Lombo de peixe com banana-da-terra assada e crocante de alho-poró

A receita é de Ana Bueno, chef do restaurante Banana da Terra (Paraty-RJ)

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Para o peixe:
  • 4 filés alto de peixe de 200g cada
  • Sal, pimenta, limão e alho picado
  • Farinha de trigo para empanar
Azeite para selar o peixe Para a manteiga:
  • 6 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de conhaque
1/2 copo de molho inglês Para a banana:
  • 4 bananas-da-terra bem maduras
  • 50g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
Flor de sal Para o alho-poró:
  • 1 alho-poró
  • 1 litro de óleo

Preparo

  • 1.Para o alho-poró, descarte a parte verde e corte ao meio a parte branca. Lave bem e corte em tirar fininhas. Frite em óleo quente. Seque em papel absorvente e reserve.
  • 2.Para a banana, escolha as bem maduras, corte as pontas e corte rodelas de 1,5 cm. Ponha-as numa assadeira com manteiga, alecrim e flor de sal. Cubra com alumínio e asse por 15 minutos ou até que fiquem macia. Na hora de servir, retire a casca.
  • 3.Ponha a manteiga na panela e aqueça o alho sem deixar dourar. Retire a espuma. Adicione o vinho e o conhaque. Reduza em fogo baixo e tire a espuma. Finalize com molho inglês e reduza. Tempere com pimenta-do-reino, salsa e cebolinha.
  • 4.Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e um pouco de alho picado. Passe o peixe pela farinha e leve à frigideira para selar de todos os lados. Ponha numa vasilha refratária e cubra com alumínio. Leve ao forno aquecido a 180°C por 12 minutos.
  • 5.Ponha a banana assada no fundo do prato e sobre ela, o peixe. Regue com o molho e finalize com o alho-poró.

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