Ingredientes
Para o peixe:
- 4 filés alto de peixe de 200g cada
- Sal, pimenta, limão e alho picado
- Farinha de trigo para empanar
Azeite para selar o peixe
Para a manteiga:
- 6 colheres de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de conhaque
1/2 copo de molho inglês
Para a banana:
- 4 bananas-da-terra bem maduras
- 50g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
Flor de sal
Para o alho-poró:
- 1 alho-poró
- 1 litro de óleo
Preparo
- 1.Para o alho-poró, descarte a parte verde e corte ao meio a parte branca. Lave bem e corte em tirar fininhas. Frite em óleo quente. Seque em papel absorvente e reserve.
- 2.Para a banana, escolha as bem maduras, corte as pontas e corte rodelas de 1,5 cm. Ponha-as numa assadeira com manteiga, alecrim e flor de sal. Cubra com alumínio e asse por 15 minutos ou até que fiquem macia. Na hora de servir, retire a casca.
- 3.Ponha a manteiga na panela e aqueça o alho sem deixar dourar. Retire a espuma. Adicione o vinho e o conhaque. Reduza em fogo baixo e tire a espuma. Finalize com molho inglês e reduza. Tempere com pimenta-do-reino, salsa e cebolinha.
- 4.Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e um pouco de alho picado. Passe o peixe pela farinha e leve à frigideira para selar de todos os lados. Ponha numa vasilha refratária e cubra com alumínio. Leve ao forno aquecido a 180°C por 12 minutos.
- 5.Ponha a banana assada no fundo do prato e sobre ela, o peixe. Regue com o molho e finalize com o alho-poró.