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Receitas
Um pedaço de lombo suíno com molho de romã por cima e sementes de romã, damascos, cerejas em volta, em um prato brancoLombo suíno ao molho de romã Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Por Redação Paladar

Lombo suíno ao molho de romã

Uma opção elegante e deliciosa para quem adora carne suína

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Para quem quer impressionar no menu de fim de ano, essa receita de lombo suíno com molho de romã da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, é imperdível. O lombo é uma carne bem suculenta que combina muito bem com o doce e ácido do molho de romã. Para os amantes de carne, esse prato não pode faltar nas suas ceias. Confira o passo a passo da receita de Natal ou de Ano Novo perfeita.

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • ½ xícara de água 1 colher de sopa de melado
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de sálvia
  • 3 dentes de alho batidos
Molho de romã
  • Suco de 3 laranjas Bahia
  • 2 romãs
  • 2 colheres de melaço
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Num bowl, misture o azeite, vinho tinto, água, melado, as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino, o alho, o alecrim e a sálvia bem picadinhos.
  • 2.Por último, o suco do limão siciliano, juntamente com a água.
  • 3.Deixe marinando por 2 horas até o dia seguinte.
  • 4.Coloque a carne com os temperos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200° C) por 1 hora.
  • 5.Retire o papel e asse por mais 12 minutos, regando com o caldo da assadeira.
  • 6.Para o molho de romã, bata no liquidificador 1 romã e meia.
  • 7.Reserve as sementes da metade restante para decorar.
  • 8.Em uma panela, junte o romã batido, o suco de laranja Bahia, melaço e o caldo do cozimento do lombo suíno.
  • 9.Acrescente o sal e a pimenta do reino branco a gosto.
  • 10.Deixe reduzir até formar uma calda consistente.
  • 11.Quando estiver pronto, derrame em cima do lombo e decore com as sementes de romã.

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