Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Mark Bittman
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
250g de
lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer
Preparo
1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
4.Despeje a farinha numa tigela.
5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.
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