Publicidade

Receita
Lula servida com condimentos à parte, em um tábua de madeira com formato original. Ao fundo, é possível ver que ela está apoiada em uma mesa de madeira.Lula na brasa Foto: Rodrigo Azevedo
Por Redação Paladar

Lula recheada

Deliciosa receita do Ocyá, assinada pelo chef Gerônimo Athuel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Os chamados frutos do mar são elementos essenciais na famosa dieta mediterrânea. São peixes e moluscos ricos em ômega 3, elemento fundamental para a redução da taxa de colesterol, além de prevenir doenças cardiovasculares. A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos. Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo: Gosta de frutos do mar? Veja outras receitas: + Lula empanada + Camarão à provençal do Bistrot de Paris+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

Ingredientes

  • 2 lulas médias inteiras
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de baguete tradicional
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
  • 2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
  • 3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
  • 4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
  • 5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
  • 6.Recheie a lula com essa mistura.
  • 7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.