Deliciosa receita do Ocyá, assinada pelo chef Gerônimo Athuel
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Os chamados frutos do mar são elementos essenciais na famosa dieta mediterrânea. São peixes e moluscos ricos em ômega 3, elemento fundamental para a redução da taxa de colesterol, além de prevenir doenças cardiovasculares. A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos. Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo: Gosta de frutos do mar? Veja outras receitas: + Lula empanada+ Camarão à provençal do Bistrot de Paris+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana
Ingredientes
2 lulas médias inteiras
2 tomates
1 cebola
50 g de manteiga
Folhas de manjericão fresco
1 pedaço de baguete tradicional
Pimenta do reino
Sal a gosto
Preparo
1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
6.Recheie a lula com essa mistura.
7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.