Ingredientes
Cobertura crocante
- 100g farinha de trigo
- 90 g açúcar mascavo
- 6 g canela
- 1 pitada de sal
- 80 g oleaginosas de sua preferência
- 100 g manteiga
Recheio
- 200g maçã fuji
- 50 g açúcar mascavo
- 15 g amido de milho
- 4g canela em pó
Preparo
- 1.Com a ajuda de um mandolim ou faca afiada, fatie a maçã em lâminas bem finas.
- 2.Misture as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e cozinhe em fogo baixo até amolecer um pouco.
- 3.Disponha as maçãs em um reipiente que possa ir ao forno, colocando as maçãs em camadas.
- 4.Em um bowl, misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa e coloque por cima das maçãs.
- 5.Leve ao forno médio até dourar.
- 6.Sirva com sorvete de baunilha (opcional).