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Receitas
Maçã laminada com farofa doce do Manduque, servida em recipiente de porcelana branca e com quenelle de sorvete de baunilha artesanal, sobre mesa de madeira escura. Em desfoque e ao fundo, maçãs verdes e vermelhas e uma taça de vidro.Maçã laminada com farofa doce do Manduque. Foto: Elvis Fernandes
Por Luigi Di Fiore

Maçã laminada com farofa doce

A chef Mari Adania ensina a fazer uma versão diferente do crumble

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita do crumble oferece vastas possibilidades para exercer a criatividade. Nessa receita, idealizada pela chef Mari Adania, do Manduque Massas, a sobremesa leva maçãs em lâminas bem finas, que vão adicionar uma textura satifatória com as camadas formadas pelas fatias. Você pode escolher as oleaginosas que preferir: macadâmias, castanhas de caju e amêndoas são apenas alguns dos exemplos que vão combinar super bem com a receita.A receita ainda é muito prática, ficando pronta em poucos minutos. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

Cobertura crocante
  • 100g farinha de trigo
  • 90 g açúcar mascavo
  • 6 g canela
  • 1 pitada de sal
  • 80 g oleaginosas de sua preferência
  • 100 g manteiga
Recheio
  • 200g maçã fuji
  • 50 g açúcar mascavo
  • 15 g amido de milho
  • 4g canela em pó

Preparo

  • 1.Com a ajuda de um mandolim ou faca afiada, fatie a maçã em lâminas bem finas.
  • 2.Misture as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e cozinhe em fogo baixo até amolecer um pouco.
  • 3.Disponha as maçãs em um reipiente que possa ir ao forno, colocando as maçãs em camadas.
  • 4.Em um bowl, misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa e coloque por cima das maçãs.
  • 5.Leve ao forno médio até dourar.
  • 6.Sirva com sorvete de baunilha (opcional).

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