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Receitas
Seis macarons coloridos empilhados um em cima do outro, servidos em um prato raso de cor branca. O prato está servido em uma mesa branca, com fundo branco.Macaron de chocolate amargo Foto: Júlia Nuss
Por Redação Paladar

Macaron de chocolate amargo

Para os amantes de doces não tão açucarados, aqui vai o macaron de chocolate amargo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Sabe qual o segredo para fazer o macaron perfeito? Nós te contamos nessa receita! O macaron é aquele doce que teve suas primeiras aparições na Itália, posteriormente ele se popularizou na França. Esse doce cai muito bem como uma sobremesa viciante, afinal, depois que você pega um, não quer mais parar de comer. Essa é a verdadeira receita de macarons, feito com farinha de amêndoa, chocolate amargo para o recheio e corante, a receita é tranquila de ser feita. Essa bolachinha colorida com recheio de chocolate tem o seu armazenamento variando de acordo com o recheio usado. Com a ganache dessa receita, ele dura até 2 meses no freezer e 1 mês na geladeira.O ideal é guardar essa sobremesa dentro de saquinhos transparente selados próprios ou então em potes mesmo. Que tal conferir essa receita para fazer em casa?

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de chocolate amargo
  • 250 g de chocolate 85%
  • 250 g de creme de leite
  • 25 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.

Ganache de chocolate amargo
  • 1.Ferva o creme de leite.
  • 2.Jogue o creme de leite em cima do chocolate e mexa.
  • 3.Por último, adicione a manteiga e homogenize.
  • 4.Feche com papel filme e deixe descansando por 10 horas na geladeira.

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