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Receitas
Oito macarons coloridos empilhados um em cima do outro, em formato de torre. Todos estão servidos em uma mesa de madeira escura, com o fundo preto.Macaron de frutas vermelhas Foto: Júlia Nuss
Por Redação Paladar

Macaron de frutas vermelhas

Feito de farinha de amêndoas, o macaron de frutas vermelhas é a sobremesa que não te deixa pegar um só

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
O macaron de frutas vermelhas, contrário do que os brasileiros acham, não é um doce francês e sim italiano, semelhante a uma bolachinha colorida. Essa sobremesa da chef Júlia Nuss, da Brigadayros, é o típico docinho que você pega um, dois e quando vê já comeu a fornada inteira. Essa é a verdadeira receita de macaron, feita com recheio de frutas vermelhas, esse doce é fácil de ser feito. Com muito chocolate e corante de seu gosto, deixe sua mesa recheada de cor e sabor. A receita de macarons é feita com farinha de amêndoa, açúcar e ovo, nada além disso! Viu como é fácil? Uma dica da chef é usar a farinha de amêndoa bem temperada e deixar a massa em V. A forma do seu macaron vai depender da técnica usada, atenção aos detalhes e escolha de ingredientes para o recheio. Confira o modo de preparo dessa receita sem glúten, que leva em seu preparo farinha de amêndoas:

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Recheio
  • 300 g de chocolate branco
  • 150 g de polpa de frutas vermelhas

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.

Recheio
  • 1.Em banho maria, leve o chocolate para derreter.
  • 2.Em outra panela, ferva a polpa de frutas vermelhas para tirar a carga bacteriana dela.
  • 3.Jogue a polpa em cima do chocolate e passe um papel filme, deixando em contato com a ganache.
  • 4.Leve para a geladeira por 10 horas descansando.
  • 5.Retire da geladeira e passe no meio do macaron pronto, depois só fechar com a parte de cima e servir.

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