Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 75g de claras
- 100 g de açúcar refinado
- Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
- 300 g de chocolate branco
- 70 g de creme de leite fresco
- Suco de ½ limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
Preparo
Massa
- 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
- 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
- 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
- 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
- 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
- 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
- 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
- 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
- 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
- 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
- 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
- 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
- 1.Derreta o chocolate em banho maria.
- 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
- 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
- 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.