O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer uma massa à bolonhesa finalizada no forno
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Além de aprender uma receita fácil do molho à bolonhesa clássico com as dicas do chef Fellipe Zanuto, você vai aprender um novo jeito de servir o prato. A ideia é finalizar a receita no forno com algum tipo de queijo curado.Vai da criatividade: dessa vez, uma das sugestões do chef é utilizar um pouco de queijo meia cura brasileiro, que combina bastante com o molho.
Ingredientes
500 g macarrão parafuso (grano duro)
3 xícaras de peito de boi moído
3 xícaras de copa lombo moído
2 kg de tomate pelado
1/2 xícara de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
5 colheres (sopa) de manjericão
1/2 xícara de queijo meia cura para finalizar
Preparo
1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.
2.Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
3.Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).
4.Coloque 4 litros de água em outra panela grande e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue 1 colher (sopa) de sal fino e adicione a massa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
5.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa. Ajuste o sal e a pimenta.
6.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo o meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão.
7.Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e sirva.