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Receita
Em um prato fundo e de cor branca, está servido um espaguete à carbonara, com uma folha enfeitando por cima e um garfo apoiado dentro do prato. Sob o prato tem uma tábua de madeira. Tudo está sobre uma superfície de pedra escovada cinza. Ao fundo, uma tigela pequena e branca com temperos e, ao lado, um guardanapo quadriculado.Espaguete à carbonara Foto: Istock
Por Redação Paladar

Macarrão à carbonara

Macarrão à carbonara é uma das massas mais famosas no Brasil; confira esta receita especial

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O macarrão à carbonara é de origem italiana, mas caiu nas graças dos brasileiros. Pensando nisso, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua deliciosa versão desse maravilhoso prato. Veja o passo a passo e mão na massa!Gostou? Confira mais receitas:+Espaguete ao molho noccioli+Espaguete à carbonara cremoso+Macarrão gelado

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili, etc.)

Preparo

  • 1.Frite bem o bacon, até ficar crocante.
  • 2.Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  • 3.No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  • 4.Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  • 5.Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o bem quente sobre a mistura de ovos. Misture bem.
  • 6.O calor da massa cozinha os ovos.
  • 7.Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão.
  • 8.Sirva.

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