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Receitas
Em cima de uma mesa de madeira escura, está um prato marrom de fundo verde-água com o macarrão à carbonara dentro e salpicado com o guanciale por cimaMacarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo
Por Redação Paladar

Macarrão à carbonara: receita italiana original

Aprenda a fazer a receita original da massa, usando guanciale com o chef Luciano Boseggia, do restaurante Alessandro e Frederico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aposto que você não vai encontrar uma receita tão fácil quanto essa do carbonara do chef Luciano Boseggia, do restaurante italiano Alessandro e Frederico. O profissional, que é natural de Vêneto, da Itália, faz a versão original de seu país e, por isso, usa o guanciale (bochecha de porco) no modo de preparo.Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.É fã de massa? Então confira essas outras receitas:+ 10 receitas para fazer um jantar italiano em casa+ Mac n’ Cheese+ Massa alemã com queijo e cebola+ Espaguete ao molho de pesto com camarão e azeite de tartufo+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo
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