Publicidade

Receitas
Espaguete à carbonara tradicional em um prato fundo de louça branco.Espaguete à carbonara tradicional Foto: Belle Ribeiro/Divulgação
Por Redação Paladar

Macarrão à carbonara tradicional

Receita fácil e rápida do chef e ex-Masterchef Martin Casilli

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você sabia que existe um Dia Mundial do Carbonara? A massa a carbonara é tão tradicional que até ganhou um dia todinho seu: 6 de abril, conhecido como Carbonara day. Mas você sabe o que é carbonara? Ideal de ser consumido com macarrão tipo talharim ou espaguete, o molho carbonara Confira a receita simples e prática do chef e ex-Masterchef Martin Casilli, servida em seu restaurante Sky Hall Garden Bar, que tem um toque especial de pecorino e guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano.

Ingredientes

  • 80 g de espaguete grano duro
  • 80 g de parmieggiano
  • 60 g de guanciale
  • 20 g de pecorino
  • 2 ovos caipira
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a água para ferver na panela.
  • 2.Em uma frigideira, frite a guanciale.
  • 3.Misture um ovo, uma gema e a pimenta do reino com o parmesão e pecorino com o auxílio de ium com fouet. Separe em local frio.
  • 4.Cozinhe o espaguete até ficar <i>al dente</i> e adicione a mistura de ovos e queijos ao guanciale.
  • 5.Tire o macarrão cozido e mova-o para a panela com o guanciale.
  • 6.Adicione a água da cocção do espaguete pouco a pouco na panela até obter consistência cremosa em fogo baixo.
  • 7.Sirva em um prato fundo aquecido e sirva rapidamente com um pouco mais de parmesão ralado e guanciale por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.