Receita fácil e rápida do chef e ex-Masterchef Martin Casilli
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você sabia que existe um Dia Mundial do Carbonara? A massa a carbonara é tão tradicional que até ganhou um dia todinho seu: 6 de abril, conhecido como Carbonara day. Mas você sabe o que é carbonara? Ideal de ser consumido com macarrão tipo talharim ou espaguete, o molho carbonara Confira a receita simples e prática do chef e ex-Masterchef Martin Casilli, servida em seu restaurante Sky Hall Garden Bar, que tem um toque especial de pecorino e guanciale, um tipo de bacon não defumado italiano.
Ingredientes
80 g de espaguete grano duro
80 g de parmieggiano
60 g de guanciale
20 g de pecorino
2 ovos caipira
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1.Coloque a água para ferver na panela.
2.Em uma frigideira, frite a guanciale.
3.Misture um ovo, uma gema e a pimenta do reino com o parmesão e pecorino com o auxílio de ium com fouet. Separe em local frio.
4.Cozinhe o espaguete até ficar <i>al dente</i> e adicione a mistura de ovos e queijos ao guanciale.
5.Tire o macarrão cozido e mova-o para a panela com o guanciale.
6.Adicione a água da cocção do espaguete pouco a pouco na panela até obter consistência cremosa em fogo baixo.
7.Sirva em um prato fundo aquecido e sirva rapidamente com um pouco mais de parmesão ralado e guanciale por cima.