Publicidade

Publicidade

Receitas
Macarrão alla amatricianaMacarrão alla amatriciana Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Macarrão alla amatriciana

Confira a receita desenvolvida pela Prefeitura de Amatrice, na Itália

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
 

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 125g de guanciale
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 “gota” de vinho branco
  • 7 tomates San Marzano (ou 400g de tomate pelado)
  • 100g de pecorino
  • Pepperoncino, pimenta-do-reino e sal

Preparo

  • 1.Em uma panela de ferro, ponha o azeite, o pepperoncino e o guanciale picado (use só a parte macia). Refogue. Adicione o vinho.
  • 2.Tire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em quartos e junte-os aos ingredientes na panela de ferro. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Cozinhe a massa, escorra quando estiver al dente e ponha em uma tigela.
  • 4.Salpique sobre a massa o pecorino ralado, espere alguns segundos e adicione o molho. Ponha mais queijo e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.