Ingredientes
Recheio
- 2 kg linguiça toscana grossa
- 200 g cebola branca
- 25 g alho
- 4 g orégano
- 20 g extrato de tomate
- 750 g latas tomate pelado
- 600 g feijão carioca cozido
- 10 g azeite de ervasMacarrão
- 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
- 1 maço de salsinha
- 1 limão Taiti
Preparo
Recheio
- 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
- 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
- 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
- 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
- 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
- 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
- 7.Separe metade desses grãos.
- 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
- 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
- 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
- 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
- 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
- 1.Escolha a massa de sua preferência.
- 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
- 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
- 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
- 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.