Ingredientes
- 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
- 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
- 100g farinha Panko
- 20g de manteiga
- 20 g de ciboulette picada
- Pimenta calabresa a gosto
- 300 ml de creme de leite
- 50 g de queijo Pecorino Romano
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo
Pangritata
- 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
- 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
- 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
- 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
- 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
- 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
- 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
- 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
- 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
- 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
- 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
- 10.Retire a frigideira do fogo.
- 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
- 12.Retorne a frigideira ao fogo.
- 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
- 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
- 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
- 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.