Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Parmesão ralado a gosto
Manjericão a gosto
Preparo
1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
2.Reserve a massa quando estiver pronta
3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
5.Acrescente a lata de tomate pelado.
6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10.Junte o macarrão na mistura.
11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.