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Receitas
Macarrão servido em um prato fundo preto que está em cima de um prato raso branco. Ao lado, um guardanapo de pano com estampa xadrez. Todos os itens estão em cima de uma bancada de mármore.Macarrão cremoso com camarão e espinafre Foto: Gabi Junqueira
Por Redação Paladar

Macarrão cremoso com camarão e espinafre

Experimente esse macarrão cremoso com camarão e espinafre, combinando com um bom vinho e muito queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O macarrão cremoso com camarão e espinafre pode ser a receita ideal para um jantar romântico. Ela é bem fácil de ser feita e pode ser experimentada em porção única também, por exemplo, durante um almoço. Ideal para ser experimentada com um vinho branco junto de seu namorado/a, esse macarrão com camarão é feito com manteiga, creme de leite e muito queijo. A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo desse prato que, além de muito gostoso, é chique.

Ingredientes

  • 450 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 1 pacote da massa da sua preferência (fica excelente com fettuccine)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de espinafre
  • 50 g de parmesão fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Com os camarões limpos, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Em uma panela funda, doure os camarões de cada lado na manteiga e azeite e reserve.
  • 3.Na mesma panela, despeje o caldo de legumes e espere ferver para então adicionar o macarrão.
  • 4.Assim que o macarrão ficar al dente, coloque o creme de leite fresco e mexa bem.
  • 5.Adicione metade do espinafre fresco e mexa até murchar.
  • 6.Agora, coloque o parmesão e não pare de mexer.
  • 7.Tempere a gosto e, então, adicione os camarões.
  • 8.Transfira para um refratário e coloque o restante do espinafre fresco por cima e sirva.

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