Essa receita foi ensinada por Paulo Machado na aula "Cozinha pantaneira" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
450g de carne de sol
15 ml de azeite de oliva
20g de banha de porco
400g de macarrão comprido (tipo espaguete)
30 ml de suco de laranja
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
Água quente o quanto baste
Cheiro verde picado a gosto
Preparo
1.Corte a carne em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em bastante água.
2.Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.
3.Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.
4.Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.
5.Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.
6.Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.
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