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Receitas
Porção de macarrão tipo talharim com brócolis e molho de amendoim em prato de louça florido.Macarrão picante com brócolis e molho de amendoim Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Macarrão picante com brócolis e molho de amendoim

Receita simples e rápida de macarrão picante para o almoço

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Cansou do bom e velho macarrão ao sugo? Aprenda uma receita saudável e saborosa de massa feita pela nutricionista Andrea Ferrara. Com pasta de amendoim, brócolis e o macarrão da sua escolha, você inova na refeição sem sair da dieta. Veja o passo a passo da receita simples de macarrão a seguir.

Ingredientes

Para os brócolis
  • 1 brócolis ninja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o macarrão e o molho
  • Massa de macarrão de sua preferência para 4 pessoas (a nutricionista usou um talharim orgânico com farinha de trigo e biomassa de banana verde)
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) do caldo de limão - aproximadamente 2 unidades
  • 3 colheres de sopa de shoyu - molho de soja
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele

Preparo

Brócolis
  • 1.Preaqueça o forno a 200º C.
  • 2.Corte os brócolis em floretes pequenos, do tamanho de uma garfada, e transfira para uma tigela.
  • 3.Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais secos estiverem, mais crocantes ficarão.
  • 4.Descasque e corte o alho em fatias grossas.
  • 5.Lave, seque e corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca ou uma colher pequena, descarte as sementes. Corte cada metade em tiras (e lave bem as mãos).
  • 6.Numa assadeira média, junte os brócolis, o alho e a pimenta.
  • 7.Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes e distribua os floretes na assadeira.
  • 8.Leve ao forno para assar por 20 minutos, ou até dourar – na metade do tempo, mexa os floretes com uma espátula para dourar por igual.

Macarrão e molho
  • 1.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente e escorra guardando a água do cozimento.
  • 2.Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Coloque o amendoim e mexa por 2 minutos, para tostar. Transfira o amendoim para o pilão, em etapas, e bata para quebrar grosseiramente formando uma farofinha. Reserve.
  • 3.Numa tigela grande, junte a pasta de amendoim, o limão, o shoyu e misture bem até ficar liso. Regue com um quarto de xícara de chá da água do cozimento do macarrão e misture bem.
  • 4.Reserve um terço desse molho espesso numa molheira para servir.
  • 5.Assim que estiver cozido, reserve mais 1 xícara de chá da água do cozimento.
  • 6.Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de amendoim e vá adicionando a água do cozimento reservada, aos poucos, para deixar o molho mais fluido – não coloque tudo de uma só vez, para não ficar aguado.
  • 7.Reserve um pouco dos brócolis assado para a finalização e misture o restante ao macarrão. Sirva os pratos, finalize com os brócolis assado reservado e polvilhe com a farofinha de amendoim.
  • 8.Sirva a seguir com o molho de amendoim reservado.

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